Home > All About Wordpress, Artikel Bebas, Tips Trik Seru > Tips Trik Meningkatkan Traffic WordPress

Tips Trik Meningkatkan Traffic WordPress


traffic wordpressBanyak sekali tulisan seperti ini di dunia maya.  Membuat pengunjung tertarik untuk datang dan membaca. Padahal tak ada sasuatu yang instant kawan. Butuh kerja keras dan waktu lama unutk meningkatkan traffic tersebut. Mengapa wordpress, karena wordpress lebih mudah terindeks google dan bersifat tulisan artikel, jika dibandingkan dengan blog sepejnis blogspot yang hampir semuanya di isi dengan iklan toh kawan-kawan.Realitanya seperti itu kawan. Traffic haruslah real karena memang tulisan kita diartikel yang bagus, Penulis juga baru saja mulai menulis lagi.bahkan belum begitu mahir dalam urusan ini. Tapi salah satu rahasia supaya cepat mendapatkan traffic secara alamiah yah dengan berblogwalking hehehe ^_^, bisa dapat teman sekaligus info-info bermanfaat toh.

Tapi ada beberapa tips dan trik yang bisa digunakan loh :

1. Untuk tulisan dan idenya gunakan yang kreatif. Judul penting. Silahkan search dulu di Google. Jika judul anda telah ada banyak yang membuat usahakan buat yang berbeda.

2. Gunakan fungsi TAGS, sangat penting untuk emmbantu artikel anda bersaing, sehingga mudah terbaca di directory google. Dan otomatis bisa menambah kesempatan pembaca melihat tulisan kta.

3. Adalah bermain kata dan SEO atau SERP tapi gunakan hanya pada bagian tulisan saja. Penulis juga belum paham sekali masalah ini. Masih belajar juga ^_^.

4. Ikutan komunitas atau milis. Dan promosikan signature (tanda pengenal anda berupa alamat url blog atau web anda).

Yup semoga sedikit ilmu ini bisa bermanfaat hehe, sedikit-sedikit lama lama menjadi bukti toh ilmunya ^_^v

Advertisements
  1. April 8, 2011 at 07:45

    pertamax..
    hehehe…

    • April 8, 2011 at 08:28

      haist opo wae iki hahahhaa…iku nang kaskus nang, nang kene assalamu’alaikum lek pertama ^_^v joss toh hehe…link update…

  2. September 21, 2011 at 17:56

    Sulit juga rasanya untuk meningkatkan traffic ke blog kita…. soalnya gaptek dibidang script… bagaimanapun terimakasih atas infonya 🙂

    • September 22, 2011 at 10:35

      semangat mas….yang penting continue nya dijaga buat nulis hehe

  3. October 22, 2011 at 23:23

    terima kasih untuk infonya. 🙂

  4. December 8, 2011 at 14:25

    Memang sulit buat menaikkan traffic blog… saya aja sudah jungkal balik browsing sana sini, bahkan sampai beli e-book buat menaikkan traffic blog.. tapi susah juga ya ??? dari dulu ampe sekarang pengunjungya segitu gitu teruss… gag berubah ubah > 😦 Jadi males mempelajari SEO. Sekarang yang terpenting… trus ngeblog n bikin artikel… urusan SEO gag gue pikirin… bikin pusing

  5. Jathika Berlian
    November 25, 2012 at 23:40

    Terima kasih informasinya mas

  1. April 14, 2011 at 18:40

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s