Home > Artikel Bebas, Technoscience, Tips Trik Seru > Tips Unik : Satu Link Dua alamat

Tips Unik : Satu Link Dua alamat


satu link dua alamatPasti kawan-kawan pada bingung semua hehehe….apaan tuh, satu link dua alamat, biasanya kan satu link satu alamat saja. Mana bisa seperti itu??? Bisa kok dengan menggunakan trik php hehehhe ^_^v.

Coba kawan-kawan klik link berikut Satu Link Dua alamat (bukan link jebakan betmen loh kawan-kawan, asli link ini akan menuju dua alamat ke https://oneminuteonline.wordpress.com/ dan  https://oneminuteonline.wordpress.com/2011/04/27/tips-unik-satu-link-dua-alamat/ )

Tuh bener khan ^_^v, pasti udah sering menemukan link yang seperti ini buat kawan-kawan yang sering surfing di internet, apalagi web ziddu itu,…hadeeyy banyak sekali double linknya.

Trus bagaimana caranya membuat satu link dengan dua alamat website sekaligus? Gampang kok kawan-kawan tinggal memasukkan kode php berikut

<a href=”link 1” target=”blank” onclick=”window.open (‘link 2‘)”>Nama Link</a>

Ket :

link 1 = alamat website pertama yang akan dituju

link 2 = alamat website kedua yang akan dituju

Nama Link = nama link yg akan diklik misal seperti contoh diatas Satu Link Dua alamat

Gampang khan hehehe, langsung di coba kawan-kawan….Selamat mencoba yah

referensi : http://www.tipstrikkomputer.com/

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s