Archive

Archive for the ‘All About Wordpress’ Category

Seberapa Cepat Webblog Mu | Tips Trik Seru

test kecepatan webblog muPernah membuka suatu situs atau web, tapi lama sekali loadingnya. gimana perasaan kawan-kawan. Pasti males dan langsung ditutup tuh situs kan. Apalagi yang pakai kecepatan inet pas-pasan langsung aja ngacir hehehe….ternyata kecepatan webblog kita untuk loading menjadi salah satu unsur peningkatan traffic dan sekaligus menjadi sangat friendly terhadap kenaikan gogle pagerank.

Read more…

Belajar Dari Yang Terbaik ; Blog Writing Tips

belajar blog writingYup sore yang berhujan abu di Kota Malang 😀 tak emnyurutkan untuk belajar berblog writing khan hehehe,…Bagaimana sih agar kita bisa mengembangkan teknik dan cara kita menulis. Yah kita harus belajar dari gurunya dan gurunya guru :D. Setelah berkelana kesana kemari, akhirnya menemukan beberapa referensi menari tentang bagaimana menulis blog yang menyenangkan. Read more…

Hancurkan Indeks Google, Rolling Posting

Tips Trik Meningkatkan Traffic WordPress

April 8, 2011 8 comments

traffic wordpressBanyak sekali tulisan seperti ini di dunia maya.  Membuat pengunjung tertarik untuk datang dan membaca. Padahal tak ada sasuatu yang instant kawan. Butuh kerja keras dan waktu lama unutk meningkatkan traffic tersebut. Mengapa wordpress, karena wordpress lebih mudah terindeks google dan bersifat tulisan artikel, jika dibandingkan dengan blog sepejnis blogspot yang hampir semuanya di isi dengan iklan toh kawan-kawan. Read more…

Tips Trik Menambahkan Google Translate di WordPress (Code Html)

March 27, 2011 6 comments

Siang menjelang sore kawan-kawan, Yup ketemu lagi dengan tips trik WordPress. Kali ini kita akan membahas gimana cara tips trik menambahkan google translate ke blog wordpress kita. Sebenarnya banyak sekali scrip-script java bertaburan untuk widget google translate. Tapi khusus untuk blog wordpress yang gratisan, kita tak bisa memasang code javascript. Lalu Bagaimana caranya. Simak Yuk uraian dibawah ini. Read more…

Hati-Hati Berita HOAX

March 25, 2011 1 comment

Sering sekali khan kita mendengar berita-berita yang menghebohkan, baik lewat facebook, twitter, maupun sekarang yang sering adalah lewat pesan BBM. Perlu berhati-hati kawan-kawan, jangan asal percaya dengan berita-berita tersebut. Semisal saya beri contoh berita yang lagi hot sekarang, tentang magnum yang berbahan baku lemak babi. Tuh khan, ketika membaca berita ini kita menjadi bimbang dan bertanya-tanya. Benar enggak ya? Daripada bingung mikirin yang tidak jelas seperti itu, penulis coba share mengenai ciri-ciri berita yang termasuk hoax. Read more…

Tips Trik Bagi Pemula Menulis Blog

March 25, 2011 1 comment

Hay kawan-kawan, sama-sama baru nih dalam menulis blog. Awalnya pasti susah khan melatih diri untuk menulis teratur. Bawaannya malas trus. Dan bingung juga apa yang mau kita tulis hehehe….Yup ini sekilas beberapa pengalaman penulis menemukan ide untuk mulai menulis. Read more…