Archive

Archive for the ‘Budaya’ Category

Kamus Oxford Masukkan Kata Retweet dan Sexting

Kamus Oxford Masukkan Retweet dan SextingRatusan kata baru dimasukkan ke dalam kamus bahasa Inggris Oxford. Di antara 400 kata yang menambah perbendaharaan kata Concise Oxford English Dictionary, kata retweet, sexting dan cyberbullying masuk ke dalamnya. Read more…

Advertisements

Bangga Ber-Bahasa Indonesia

Logo KTT ASEAN 2011Kawan-kawan se-bangsa dan se-tanah air, banggakah kawan-kawan dengan bahasa Indonesia? Saya akui saya bangga berbahasa Indonesia. Walaupun tulisan saya belum sepenuhnya ber-standar EYD dan bahasa baku namun saya akan terus mencoba mem-budayakan Ber-Bahasa Indonesia dimanapun. Pengalaman adalah guru yang baik, pengalaman mengikuti beberapa lomba menulis cerpen, saya jadi tahu betapa pentingnya berbahasa Indonesia yang baik dan benar. Kegagalan Awal Langkah Keberhasilan Yang tertunda itu adalah beberapa penilaian saya mengenai hasil lomba cerpen yang saya ikuti. Eyang Bumi Semakin Tua dan Fabel : Mbah Guugle Sakti Mandraguna. Read more…

Google Hari Ini | 160th Anniversary Of The First World’s Fair

160th Anniversary Of The First World's FairHari ini google sedang merayakan peringatan 160th world expo. World Expo dulu dikenal sebagai World Fair, adalah berbagai pameran publik besar yang diadakan di beberapa tempat di dunia. Pameran ini sejatinya berasal dari pameran nasional Prancis, tradisi yang kemudian memuncak pada Pameran Industri Prancis tahun 1844 yang diadakan di Paris. Setelah Prancis, acara ini segera diikuti oleh pameran-pameran nasional di benua Eropa dan pada akhirnya London menjadi pameran internasional pertama yang diadakan pada 1 Mei 1851 dengan tema “Pameran Akbar Karya Industri Semua Bangsa”. Read more…

INDONESIA, Kamu Hanya Secuil dari Ciptaan Allah

indonesiaBeberapa hari ini miris juga mendengarkan media dan pers memberitakan mengenai terorisme, cuci otak, NII dan yang lain-lain mengenai yang mungkin mendekati RASIS. Maaf sebelumnya tulisan ini hanya secuil uneg-uneg kalau bisa dibilang, tapi tenang aja kawan-kawan, penulis masih berusaha untuk tetap berimbang kok hehehhe… Read more…

Rosihan Anwar, Napak Tilas Wartawan 3 Jaman

Rosihan AnwarSosok itu sungguh pemberani lewat tulisannya. Sosok Rosihan Anwar Sang wartawan 3 jaman. Berani memberitakan yang benar dan sampai-sampai pada masa perjuangan, dirinya pernah disekap oleh penjajah Belanda di Bukit Duri, Batavia (kini Jakarta). Kemudian di masa Presiden Soekarno koran miliknya, Pedoman pada 1961 ditutup oleh rezim saat itu. Namun di masa peralihan pemerintah Orde Baru, Rosihan mendapat anugerah sebagai wartawan sejak sebelum Revolusi Indonesia dengan mendapatkan anugerah Bintang Mahaputra III, bersama tokoh pers Jakob Oetama. Read more…

Gobak Sodor, Mainan Yang Bikin Rindu

April 2, 2011 2 comments

Pernah dengar permainan Gobak sodor kawan-kawan. Waktu penulis masih SD yah mainannya kayak gini hehe ^_^. Sangat populer dulu loh. Mengalahkan yang namanya PS dan komputer (loh emang dulu udah ada yah –‘ xixiixx). Yup ini merupakan permainan berkelompok yang dimainkan 6-10 orang. tergantung luas lapangan dan area permainan yang diinginkan. Penasaran, atau ingin flashback dengan permainan yang satu ini. Yuk dilihat Read more…