Archive

Archive for the ‘Sastra’ Category

Nusantara, Bagian 1 : Langkah Pertama

Nusantara, Bagian 1- langkah pertamaSelamat pagi dunia, tidak!! tepatnya selamat pagi Nusantara. Hari ini adalah pertama kalinya aku memakai pakaian bebas untuk pergi belajar. Tak terasa 2 tahun di TK, 6 tahun di SD, 3 tahun SMP dan 3 tahun di SMA telah dilewati. Kebebasan pikirku. Bebas pakai baju apa aja, bebas potong rambut kapan saja, bebas dan bebas !!!

Read more…

Advertisements

Daftar Peserta “Stupid Story” Competition 2011 : (Kompetisi “Cerita Bodoh” 2011) Terregistrasi

stupid story competitionSelamat untuk kawan-kawan yang telah lolos tahap registrasi untuk Stupid Story” Competition 2011 : (Kompetisi “Cerita Bodoh” 2011). Terimakasih juga telah berpartisipasi dan meramaikan acara ini ^_^, ditunggu yah pengumuman selanjutnya. Do’akan juri2 nya sehat wal’afiat dan bisa memilih dari tulisan yang terbaik dari yang terbaik yang kawan-kawan kirimkan. Read more…

“Stupid Story” Competition 2011 : (Kompetisi “Cerita Bodoh” 2011)

stupid story competition (kompetisi cerita bodoh)

Selamat pagi, siang dan malam kawan Blogger Indonesia, yup Si Anang dan Si Herman lagi punya hajat nih. Guna memberi kesempatan dan meningkatkan keinginan kita untuk menulis dan menambah kawan, kita dengan ini resmi membuka “Stupid Story” Competition alias KompetisiCerita Bodoh”. Read more…

Secarik Puisi dari 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta

April 29, 2011 2 comments

Sketsa Puisi

Menghadapi kemerdekaan tanpa cinta


kau takkan mengerti segala lukaku

karena cinta telah sembunyikan pisaunya Read more…

INDONESIA, Kamu Hanya Secuil dari Ciptaan Allah

indonesiaBeberapa hari ini miris juga mendengarkan media dan pers memberitakan mengenai terorisme, cuci otak, NII dan yang lain-lain mengenai yang mungkin mendekati RASIS. Maaf sebelumnya tulisan ini hanya secuil uneg-uneg kalau bisa dibilang, tapi tenang aja kawan-kawan, penulis masih berusaha untuk tetap berimbang kok hehehhe… Read more…

Kenangan SMA : Suasana Pagi RanduPangger

April 23, 2011 2 comments

Suasana Pagi randu panggerSudah sejak 6 tahun lalu tidak menikmati keindahan suasana randupangger di pagi hari. Baru kemaren pulang ke rumah dan bisa menikmatinya lagi sambil mengantar ibunda naik bis. Jadi teringat kenangan dulu bagaimana harus bangun pagi-pagi jam 3 pagi. lebih dulu dari kokok ayam hehehe…. Lalu berangkat sehabis sholat subuh, naik bis akas. Pas dengan seragam sekolah, biar bisa murah bayarnya hehe ^_^v. yah itulah pengalaman SMA yang tak terlupakan. Maklum lah jarak rumah ke sekolah lebih dari 25 km dan itu harus bolak balik pulang pergi selama masih kelas 2 SMA. Read more…

Kutu Buku Vs The Real Kutu Buku

April 5, 2011 2 comments

Kutu Buku dan The Real Kutu Buku hahahhaa,….bingung khan, tapi pasti udah pada mengerti. Yup kali ini penulis akan membandingkan siapa sebenarnya master of kutu buku di dunia hohoho…^_^. Sebenarnya Kutu buku mengandung dua kata dalam bahasa Indonesai. Secara konotasi yaitu seseorang yang gemar membaca buku dan secara biologi yaitu hewan sejenis serangga yang suka memakan buku. Read more…